{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: проекты в сфере туризма и АПК в Северной Осетии перспективны для инвестиций

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
30 октября 2017, 11:47

Проекты в сфере туризма, переработки овощей и фруктов, а также высокотехнологичные производства наиболее перспективны для привлечения инвестиций в Северную Осетию, считает председатель проектного офиса, генеральный директор Агентства развития региона Павел Игнатьев.

«В сфере агропромышленного комплекса в проработке проекты по консервации овощей и фруктов. Приоритет с точки зрения инвестиций — проекты по глубокой переработке сырья. Принимая во внимание высокое качество человеческого капитала, республика является комфортной территорией для развития высокотехнологичных производств. Если говорить о логистических парках, географическое расположение Северной Осетии открывает возможности транспортировки товаров из Закавказья на территорию РФ», — сказал он ТАСС.

Игнатьев добавил, что также видна «ясная перспектива» в развитии туризма — традиционного, событийного и экстремального. В частности, совместно с Министерством РФ по делам Северного Кавказа в регионе ведется работа по созданию курорта «Мамисон», где горнолыжный сезон сможет длиться до 10 месяцев в году. Работы по завершению его строительства оцениваются в 4 миллиарда рублей.

Глава агентства уточнил, что в республике разработана специальная программа «Инвестклимат», направленная на улучшение условий для инвестирования в регионе через создание информационной системы единого окна для инвесторов и алгоритма подбора площадок.

Агентство развития РСО-Алании создано в 2017 году. Его главная задача — поиск и привлечение инвесторов в регион в рамках стратегии социально-экономического развития Северной Осетии, которая должна быть разработана до конца года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка