{{$root.pageTitleShort}}

Голодец поручила обеспечить школы Кавказа учителями — носителями русского языка

31 октября 2017, 11:14

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила Минобрнауки проработать вопрос об обеспечении школ Северного Кавказа учителями русского языка, являющимися его носителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Я русский бы выучил. Только…
Почему телеведущие употребляют вульгаризмы, дагестанцы говорят лучше русских, а профессия учителя перестала быть престижной — в интервью с самым известным учителем Дагестана Георгием Сивриди

«У нас есть запрос, пока мы его еще не реализовали, и я предлагаю его обсудить и Министерству образования его реализовать. Это Республика Чечня обратилась с просьбой обеспечить через нашу государственную систему для тех поселков и районов, где русский язык не является родным, обязательно в качестве преподавателей носителей языка», — сказала Голодец на заседании Совета по русскому языку при правительстве РФ.

Она добавила, что эта проблема касается не только Чечни, но и других кавказских республик, где русский язык не является родным, и подчеркнула, что этот вопрос обязательно нужно решить, передает ТАСС.

По словам вице-премьера, на сегодняшний день Минобрнауки РФ совместно с Государственным институтом русского языка имени Пушкина сформировало группу из 12,5 тысячи педагогов, которые на постоянной основе участвуют в дополнительных мероприятиях по повышению квалификации учителей в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесси, Чечне и Туве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка