{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане открылся первый отремонтированный по госпрограмме Дом культуры

30 октября 2017, 20:28

В Ногайском районе Дагестана открылся после ремонта Дом культуры (ДК). Он стал первым подобным учреждением, отремонтированным по госпрограмме.

«Дом культуры в селе Червленные Буруны — первый обновленный Дом культуры в рамках госпрограммы, ремонт в остальных десяти сельских учреждениях культуры в разных районах республики находится в стадии завершения», — сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского Минкультуры.

В здании, которому в этом году исполнилось 55 лет, созданы все условия для организации досуга детей и взрослых, проведения культурно-развлекательных мероприятий. Кроме того, тут расположились библиотека и спортивный зал.

Реконструкция центра проводилась в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма», предусматривающей выделение средств учреждениям культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.

До конца года отремонтированные ДК откроются в Каякентском, Табасаранском, Хунзахском, Лакском, Тляратинском, Дербентском, Хасавюртовском, Дахадаевском и Ногайском районах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка