{{$root.pageTitleShort}}

Ветроэлектростанции могут обеспечить энергией индустриальный парк в Невинномысске

31 октября 2017, 13:01

Власти Ставрополья намерены использовать мощности ветроэлектростанций для развития индустриальных зон края, в первую очередь регионального индустриального парка в Невинномысске.

«В планах у резидентов Невинномысского индустриального парка, прежде всего, у компании „СтавСталь“, увеличение производственных мощностей, а для этого необходима энергия. Ставрополье обладает хорошим ветропотенциалом, кроме того, власти региона готовы оказать инвесторам содействие в предоставлении земельных участков и создании необходимой инфраструктуры», — сообщил губернатор края Владимир Владимиров на встрече с представителями руководства дочерней компании Госкорпорации «Росатом» АО «Ветро ОГК». Его слова приводятся на сайте губернатора.

«Ветро ОГК» стал одним из победителей российского конкурса на заключение договора о предоставлении мощности по строительству объектов ветровой генерации общей мощностью 970МВт. Основные ветроэнергостанции будут размещены на юге России.

Ранее краевые власти заявили о готовности выделить земли для инвестпроектов по созданию ветроэлектростанций общей мощностью 500 МВт. Участки для размещения установок предложили Кочубеевский, Шпаковский, Новоалександровский, Петровский, Труновский, Грачевский районы и город-курорт Кисловодск. Мощность одной ветряной электростанции может составить около 20 МВт.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка