{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье построят ветряные электростанции мощностью до 500 МВт

5 октября 2017, 15:02

Компания АО «ВетроОГК» — дочерняя структура холдинга «Росатом» — намерена построить на Ставрополье ветряные электростанции. Средства на реализацию проекта уже получены.

«Учитывая стабильные ветра и наличие свободных площадок, мы готовы предоставить „ВетроОГК“ участки для строительства станций общей мощностью 500 МВт», — сообщил глава краевого Министерства энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко на первом заседании рабочей группы по реализации проекта.

Как отметил начальник управления размещения ветряных энергоустановок и подбора площадок АО «ВетроОГК» Владислав Бесчастный, всего до 2022 года компания должна построить объекты генерации общей мощностью 970 МВт, часть из которых может быть расположена на Ставрополье. По его словам, проект уже получил финансирование «Росатома» и «Газпромбанка», так что компания готова приступать к работе, передает ТАСС.

По словам Хоценко, проект строительства ветростанций будет поддержан краевым правительством и министерством как приоритетный. Участки для размещения ветроэнергетических установок предложили Кочубеевский, Шпаковский, Новоалександровский, Петровский, Труновский, Грачевский районы и город-курорт Кисловодск. Одна ветряная электростанция, как пояснили на совещании, может быть мощностью около 20 МВт. «Край заинтересован в том, чтобы таких у нас было построено как можно больше», — резюмировали в министерстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка