{{$root.pageTitleShort}}

В Нижнем Архызе откроют арт-резиденцию для молодых художников

31 октября 2017, 16:31

Фонд Gogova Foundation объявил о переезде проекта по поддержке молодых художников Artists Residency из Баку в Нижний Архыз.

«В 2017 году некоммерческим Фондом Gogova Foundation была запущена программа резиденций для молодых художников, в первый год работы расположившаяся в выставочном пространстве в центре Старого Города в столице Азербайджана Баку. С 2018 года резиденция переезжает в поселок Буково в Нижнем Архызе Карачаево-Черкесской Республики», — сообщается на сайте правительства Карачаево-Черкесии.

Сейчас Фонд собирает заявки на участие в очередной резиденции, где выбранный экспертным советом художник представит свой проект в марте 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Миры художников и звездочетов
Обсерватории и святилища — древние и современные. Лики Христа, Солнца и полной Луны. Созвездия — созданные и отмененные. Такой необычной выставки вы еще не видели

Недалеко от новой резиденции расположена Специальная астрофизическая обсерватория Российской Академии Наук, одно из зданий научного городка станет выставочным пространством резиденции.

В 2016 году Gogova Foundation представил в Нижнем Архызе масштабный международный проект — выставку «Обсерватория».

Как отмечают в пресс-службе правительства, Карачаево-Черкесия неслучайно стала площадкой проекта — отсюда родом основательница фонда Мариана Губер-Гогова. Одной из важных задач Gogova Foundation является поддержка и развитие современного искусства не только в столице и за рубежом, но и в разных регионах России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка