{{$root.pageTitleShort}}

Несколько населенных пунктов в Приэльбрусье остались без света из-за снегопада и ветра

31 октября 2017, 17:18

Несколько населенных пунктов из-за обильного снегопада и порывистого ветра остались без света в Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии. Восстановить электроснабжение планируется до конца дня.

«Из-за неблагоприятных погодных условий — обильного снегопада и порывистого ветра — в Приэльбрусье повреждены линии электропередачи. Без света остались три туристических объекта — это поляны Азау, Чегет, Больших Нарзанов, а также поселения Терскол, Байдаево, Тегенекли и частично сельское поселение Эльбрус. Отметим, что на туристических объектах сейчас туристов нет», — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Эльбрусского района, не уточнив количество обесточенных абонентов.

По данным администрации, отключение электроснабжения не сказалось на отоплении — тепло в домах есть. Сейчас снегопад в районе прекратился.

В ремонтно-восстановительных работах задействовано более 20 специалистов Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа «Эльбрусские районные электросети» и пять единиц техники. На место выехал глава местной администрации Эльбрусского района Каншаубий Залиханов.

Ранее днем ГУ МЧС по республике распространило штормовое предупреждение в связи с резким ухудшением погоды. До вечера 1 ноября в регионе прогнозируется сильный снег, шквалистый ветер и туман.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка