{{$root.pageTitleShort}}

Четыре промышленных предприятия в Северной Осетии отключили от газа за долги

1 ноября 2017, 12:13

«Газпром Межрегионгаз Владикавказ» прекратил поставку газа четырем промышленным предприятиям-должникам — кирпичному заводу и трем дорожно-строительным управлениям.

«На днях мы отключили от газа два дорожно-ремонтных строительных управления (ДРСУ) в Алагирском районе и один в Ардонском районе, а также кирпичный завод в Правобережном районе республики. Мера вынужденная — долг у них накапливался в течение долгого времени, параллельно с этим нами направлялись предупредительные письма», — сообщили ТАСС в «Газпром Межрегионгаз Владикавказ».

По словам представителя компании, среди должников числятся еще порядка 700 предприятий, среди них как большие промышленные заводы, так и предприятия малого и среднего бизнеса.

За девять месяцев 2017 года задолженность за природный газ, поставленный только промышленным потребителям, составила 155,2 миллиона рублей. Значительная часть этой суммы приходится на долги предприятий «Ариана-С», «Альянс Спирт», «Иристонстекло», «Экстракт-И», «Ардонгласс», задолженность которых достигла 84,5 миллиона рублей. По данным на 1 октября этого года, на разных стадиях искового производства находятся материалы на взыскание задолженности на сумму более 30 миллионов рублей.

Для погашения долга с начала года руководителям промышленных предприятий было направлено более 2 тысяч предупреждений.

«С одной стороны, жесткие меры — лучшее руководство к действию. Например, из 47 предприятий, в адрес которых были направлены предупреждения, в назначенный день на отключение остались только восемь, остальные погасили задолженность в отведенный законом период. С другой, конструктивный диалог с руководителями предприятий, основанный на понимании и взаимном уважении, все-таки лучше, чем принудительные меры», — отметили в компании.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка