{{$root.pageTitleShort}}

На курортах КЧР в дни новогодних каникул увеличат группировку спасателей

1 ноября 2017, 17:40

Подразделения МЧС на горнолыжных курортах Карачаево-Черкесии в Архызе и Домбае будут усилены на время новогодних праздников и школьных каникул.

«В Архызе безопасность отдыхающих будут обеспечивать 60 сотрудников. <> Они оснащены 17 единицами техники, снегоходом и квадроциклом. Во время школьных каникул и новогодних праздников подразделение будет увеличено до 80 спасателей», — сообщил ТАСС врио начальника главного управления МЧС России по республике Сергей Шарков.

В Домбае спасательное подразделение составит 35 человек, в распоряжении спасателей будет семь единиц техники, на новогодних каникулах подразделение «будет усилено дополнительно четырьмя-пятью спасателями».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Горы любят умных
Как вести себя в горах во время пурги и тумана, можно ли убежать от лавины и чем обычно кончаются попытки быть круче гор. Инструктаж от главного эльбрусского спасателя

Всего под контролем МЧС будут находиться 83 туристических маршрута, два горнолыжных комплекса («Домбай» и «Архыз»), 11 канатно-кресельных дорог, 21 горнолыжная трасса общей протяженностью 44 километра.

«В настоящее время во всех подразделениях МЧС организована работа по регистрации туристических групп. Установлены информационные щиты на основных направлениях туристического кластера, и проводятся обязательные инструктажи о безопасном поведении в горах, на склонах и перед выходом на маршрут. Проинспектированы все объекты, находящиеся в Теберде, Домбае, Архызе, на предмет соблюдения правил пожарной безопасности», — отметил Шарков.

По данным ГУ МЧС России по КЧР, с начала 2017 года на курортах республики зарегистрировано 509 происшествий с туристами. Среди основных причин — нарушение правил поведения на склонах, неопытность и неосторожность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка