{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: доля иностранных туристов в Чечне в 2018 году вырастет втрое

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
1 ноября 2017, 20:00

Соглашения с крупными туроператорами позволяют рассчитывать, что в следующем году доля иностранных туристов в общем турпотоке в Чечню вырастет с нынешних 10% до 30%. Такое мнение высказала директор регионального государственного унитарного предприятия по туризму и экскурсиям «Тур-Экс» Элина Батаева.

«Мы ожидаем в 2018 году роста числа туристов из Ирана, Саудовской Аравии, Китая. На сегодняшний день число иностранцев составляет около 10% в общем потоке туристов, приезжающих в Чеченскую Республику. Подписанные нами соглашения с рядом крупных туроператоров позволят увеличить процент иностранцев в общем турпотоке до 30%», — сообщила ТАСС Батаева.

Она отметила значительное увеличение количества российских туристов, посетивших республику. «В регионе почти в полтора раза вырос турпоток: в 2016 году республику посетили около 80 тысяч туристов, в 2017 году ожидается более 100 тысяч человек. Например, в 2016 году только по линии нашего предприятия „Тур-Экс“ было принято около 38 тысяч туристов, а по итогам 2017 года ожидается более 60 тысяч человек, потому как уже к августу у нас было 46 тысяч туристов. Рост объясняется тем, что Чеченская Республика ведет целенаправленную работу по развитию въездного туризма», — полагает Батаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Грозный на выходные
Попробовать хингалш, забраться на небоскреб, попасть на свадьбу и сравнить домыслы и реальность

Она рассказала также, что в 2017 году было заключено много контрактов и агентских договоров с такими крупными туроператорами, как «Интурист», «Москва-Тур», «Би Си Ай Групп», «M.I. Travel Group». Для их иностранных туристов разработаны туры выходного дня, включающие экскурсию по Грозному и посещение горных районов, в том числе Аргунское ущелье и озеро Кезеной-Ам. Для этих туров организованы удобные утренние авиарейсы из Москвы, а стоимость трехдневных маршрутов вместе с перелетами не превышает 25 тысяч рублей. «Например, китайские туристы могут прилетать в Чеченскую Республику после посещения Москвы и Санкт-Петербурга», — уточнила Батаева.

Кроме того, недавно в Чечне принимали представителей туроператора из Ирана, с которым также планируется организовать обмен туристами.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка