{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье в ходе всероссийской акции «Живи, лес!» посадили более 800 деревьев

2 ноября 2017, 12:41

Более тысячи жителей Ставропольского края приняли участие во всероссийской акции «Живи, лес!», в ходе которой они высаживали молодые деревья и расчищали от мусора лесные территории.

В рамках акции было высажено более 800 саженцев клена, туи, черемухи, липы, явора, гибискуса и других деревьев. Также участники акции очистили лесные участки от мусора, общая площадь расчищенной территории превысила 81 гектар, из них более 45 гектаров лесной территории.

Основную часть активистов — более 800 человек — составили школьники. К ним присоединились воспитанники детских садов, сотрудники лесничеств, органов местного самоуправления, волонтеры и просто неравнодушные жители городов и сел сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого Минприроды.

Всероссийская осенняя акция «Живи, лес!» проходила с 1 сентября по 31 октября в рамках Года экологии по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Главная цель акции — увеличение площади лесов за счет молодых деревьев на бывших гарях и на территориях, пострадавших от насекомых-вредителей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка