{{$root.pageTitleShort}}

120 молодых семей Ставрополья в 2018 году смогут получить жилье при поддержке государства

2 ноября 2017, 13:38

Порядка 120 молодых многодетных семей Ставропольского края смогут улучшить жилищные условия в 2018 году при поддержке федерального, регионального и местных бюджетов. На эти цели планируется выделить порядка 63 миллионов рублей.

Из федерального бюджета в 2018 году на обеспечение жильем молодых семей планируется выделить 25 миллионов рублей, из регионального — 30 миллионов рублей. Местные бюджеты намерены выделить на эти цели не менее 8 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого Министерства строительства.

Заявка на участие в федеральной целевой программе «Жилище» на следующий год уже направлена в Минстрой РФ. «Этого объема финансирования хватит на то, чтобы обеспечить порядка 120 семей края комфортным для проживания молодых семей жильем. Всего у нас в регионе сейчас на очереди 3,4 тысячи семей — участников программы. До конца этого года из краевого бюджета будет распределено 19 миллионов 100 тысяч рублей на эти цели», — цитирует пресс-служба зампреда правительства — министра строительства и архитектуры региона Александра Золотарева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Всё о моей семье
Как путешествовать на самолете, обедать за одним столом, отдыхать и смотреть телевизор, если вас 11 человек — мы сходили в гости к семье Габеевых, где растут девять детей

Региональная программа предусматривает, что поддержку получают многодетные семьи, возраст родителей в которых — 35 лет включительно. В 2017 году возможность получить жилье появилась также у семей, в которых возраст одного из супругов достиг 36 лет. Как пояснили в министерстве, губернатор края принял решение в этом году «оказать помощь в приобретении жилья тем семьям, которые несколько лет значатся в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий, но в силу возраста уже не смогут принять участие в федеральной программе».

Из регионального бюджета для помощи таким семьям выделено 19,1 миллиона рублей, жилье смогут получить 25 многодетных семей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка