{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе начали реконструкцию набережной Терека

2 ноября 2017, 14:45

На набережной реки Терек во Владикавказе начались работы по реконструкции. Первый отремонтированный участок планируют открыть в середине декабря.

Сейчас ремонт ведется на участке набережной от Суннитской мечети до Сбербанка. Там обновят пешеходные дорожки, установят новое ограждение с коваными элементами и поставят новые скамейки. Площадку у моста через Терек украсит орнамент в национальном стиле, сообщается на сайте мэрии.

«Набережная — излюбленное место прогулки горожан, крайне важно провести реконструкцию на должном уровне. Первые результаты жители и гости нашего города увидят 15 декабря — именно эта дата стоит перед подрядной организацией как срок сдачи первого этапа работ. При этом мы не исключаем возможности того, что работы будут завершены раньше назначенной даты», — отметил глава администрации Владикавказа Борис Албегов.

Работы по обновлению набережной пройдут в три этапа. На проект в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» выделено порядка 25 миллионов рублей.

Проект КБ «Стрелка» и Solid Studio

Проект реконструкции набережной реки Терек, включающий создание парковой зоны с велодорожкой, туристическим пешим маршрутом и зонами отдыха, разработали московское КБ «Стрелка» и мюнхенское объединение Solid Studio.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В поисках идеального города
Молодой осетинский архитектор хочет превратить запущенную набережную в родном Владикавказе в современный променад. Поговорили с ним о том, как меняется городская среда и как архитектура меняет нас

Предполагается, что на набережной Терека от сквера у здания Сбербанка до аллеи у мечети Мухтарева появятся кольцевой пешеходный туристический маршрут, который объединит ключевые достопримечательности города, велодорожка, кафе, спортивные площадки и зеленая зона с искусственными холмами.

Всего до 2022 года в рамках совместного проекта архитектурных бюро по благоустройству Владикавказа будут благоустроены улица Маяковского, площадь Свободы, парк имени Хетагурова, проспект Мира, площадь Штыба и улица Чермена Баева, а также площадь Генерала Плиева.

Столичное КБ «Стрелка» известно проектом реконструкции Садового кольца в Москве, а мюнхенскую компанию представляют россияне Тимофей Шапкин и Алан Джибилов. Проект по благоустройству набережной выиграл Национальный архитектурный конкурс весной 2017 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка