{{$root.pageTitleShort}}

Медики из Москвы и Санкт-Петербурга собираются работать в новом онкоцентре КЧР

3 ноября 2017, 17:12

Специалисты из клиник Москвы, Санкт-Петербурга и Ставропольского края готовы переехать в Карачаево-Черкесию, чтобы работать в новом онкологическом диспансере.

«Есть договоренности [о переходе в новый онкоцентр КЧР] со специалистами Ставрополя — два человека, у нас есть договоренности с центром Блохина — пришлют специалистов, в ординатурах учатся около восьми человек по хирургии, по онкологии, которые намерены вернуться [из других регионов]. Есть молодые ребята, которые сейчас работают в Москве и Санкт-Петербурге в онкологии — они уехали туда учиться и остались, но готовы вернуться при определенных условиях», — рассказал ТАСС министр здравоохранения республики Казим Шаманов.

В новый онкоцентр перейдут и все онкологи, которые сейчас работают в старом медучреждении. По словам Шаманова, необходимость в расширении штата возникнет в связи с появлением новых направлений работы — например, сейчас нет возможности проводить лучевую терапию. «Очень дорогое оборудование, а специалистов-радиологов, которые могут правильно определить дозу, направить луч, — единицы. Мы нашли человека, который согласен переехать, работать и готовить кадры», — пояснил министр.

При этом специалистов-радиологов предполагается готовить из выпускников республиканского профильного вуза. «У нас есть факультет кибернетики, но он готовит „сырых“ специалистов, мы будем предлагать работу лучшим ребятам и продолжать их обучение. Причем обучать будем не только на своей базе — есть договоренность с центром детской онкологии в Москве», — добавил глава ведомства.

Строительство нового здания для онкологического диспансера, а также новых корпусов перинатального центра и республиканской детской больницы планируется завершить до конца 2017 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка