{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном откроют парк имени бывшего главы Азербайджана Гейдара Алиева

7 ноября 2017, 17:09

До конца года в столице Чечни откроют парк имени бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Как рассказал ТАСС мэр города Муслим Хучиев, парк будет разбит в центре города на территории площадью около 10 тысяч квадратных метров. В нем посадят липы, клены, березы и многолетние цветы, а главным украшением парка станут монумент и две Девичьи башни.

Работы по созданию парка ведутся в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Согласно этому проекту, в 2017 году в Чечне благоустроят 82 двора и четыре парка. В частности, в столице республики уже открыли сквер имени Петра Захарова, а также Цветочный парк общей площадью 45 тысяч квадратных метров, сообщили в мэрии Грозного.

Алиев стал главой Азербайджана в 1993 году, в 1998 году он вновь выиграл президентские выборы и продолжил руководить страной. В 2003 году состояние здоровья политика заметно ухудшилось, в декабре того же года он скончался в больнице в США. Его именем назван международный аэропорт Баку, в столице Азербайджана открыт его музей и создан фонд, который занимается проектами в области образования, культуры, спорта, экологии и ведет активную международную деятельность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка