{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье вскрыли одну из «капсул времени»

8 ноября 2017, 10:01

В канун 100-летия революции 1917 года в селе Дивном Апанасенковского района Ставропольского края вскрыли «капсулу времени», заложенную 50 лет назад рядом с памятником полководцу Великой Отечественной войны генералу армии Иосифу Апанасенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Таинственное эхо революции
Когда в стране полыхала гражданская война, пророки делали предсказания, а практичные люди прятали деньги и столовое серебро. Старые дома Ставрополья до сих пор хранят в себе столетние клады

В своем обращении жители Апанасенковского района 1967 года рассказывают, обращаясь к потомкам, об испытаниях, выпавших на долю родной страны, о ее восстановлении в послевоенные годы, о первых космических победах, о земляках — героях труда, вносящих свой вклад в благополучие Родины, сообщается на сайте губернатора края.

«Нас с вами объединяет многое. Мы — единомышленники в стремлении сделать мир красивее, богаче, счастливее. Вы унаследовали от нас непреходящие ценности — любовь к жизни, к людям, чувство справедливости. Мы уверены, что вы будете свято хранить эти ценности», — говорится в послании.

Открытая «капсула времени» была заменена новой. Глава региона Владимир Владимиров и другие участники памятных мероприятий заложили в нее послание от ставропольцев-современников к жителям края 2067 года. «Помните, вы — дети России, наследники ее истории», — говорится, в частности, в тексте обращения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка