{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ введет дифференцированную систему финансирования инвестпроектов в СКФО

8 ноября 2017, 19:34

Министерство РФ по делам Северного Кавказа намерено ввести дифференцированную систему поддержки региональных инвестиционных проектов в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» (СКФО). На объем финансирования будет влиять эффективность управленческих команд.

«Коллеги уже задавали вопросы — регионы все разные, почему стартовые цифры были одинаковыми (по 500 миллионов рублей — Ред.). Изначально мы закладывали период, чтобы стартовые условия были у всех одинаковые, по итогам года будут вноситься изменения, более эффективные, в том числе, команды будут претендовать на большее количество ресурсов», — сообщил в Ессентуках на заседании Общественного совета при Минкавказа замминистра Михаил Развожаев. Его слова передает ТАСС.

Одним из важных направлений в работе по поддержке инвестпроектов стало создание конкуренции среди управленческих команд. «Те, у кого по каким-то причинам не получилось качественно оформить проекты, качественно сопроводить реализацию, у тех финансирование будет уменьшено», — отметил Развожаев.

На софинансирование инвестпроектов в СКФО из федерального бюджета до 2019 года планируется выделять по 3,5 миллиарда рублей ежегодно. В госпрограмму с 2017 года могут включаться проекты стоимостью более 50 миллионов рублей. Объем средств, выделенных из федерального бюджета на их реализацию, не может превышать 40% от их стоимости, а средства из бюджета региона должны составить не менее 1% от стоимости проекта. Финансирование проектов, включаемых в госпрограмму, проводится через корпорации развития регионов.

Первый замглавы Минкавказа Одес Байсултанов сообщил ранее, что от каждого региона СКФО министерством получено не более 10 предложений на включение в госпрограмму на 2018 год. Он отмечал, что отбор проектов «станет жестче, чем в прошлом году».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка