{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские авиарейсы перенаправляют в другие города из-за тумана

9 ноября 2017, 14:30

Два самолета из Москвы не смогли приземлиться в Ставрополе из-за плохой видимости, которую ухудшает туман. Рейсы перенаправлены в другие города, еще один самолет из Москвы задерживается.

«В настоящий момент в аэропорту Ставрополь плохие метеоусловия. Видимость на полосе составляет 400 метров, туман… Необходимая видимость — не менее 550 метров», — говорится в сообщении аэропорта.

Как пояснили ТАСС в аэропорту, два утренних рейса из Москвы с вылетом из Внуково и Домодедово были перенаправлены в аэропорты Сочи и Краснодара. Пассажиры ожидают улучшения погодных условий, после чего самолеты направятся в Ставрополь. По прогнозу, улучшение видимости ожидается около 14:00.

9 ноября в Ставрополе ожидаются шесть рейсов из Москвы и столько же — в столицу. Вылет трех рейсов в Москву задержан из-за плохой видимости.

По данным отдела пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД, на автодорогах региона также ухудшилась ситуация из-за плохой видимости.

«За последние трое суток в крае увеличилось количество автоаварий, в которых сопутствующей причиной ДТП стали негативные погодные условия: при недостаточной видимости автолюбители не справляются с управлением и допускают наезды на пешеходов и препятствия, а также столкновения с другими транспортными средствами», — отмечают в ГИБДД.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка