{{$root.pageTitleShort}}

Туберкулезную больницу в Северной Осетии планируют открыть к началу 2019 года

13 ноября 2017, 11:45

Строительство республиканской туберкулезной больницы в Северной Осетии должно завершиться до 2019 года. Кроме того, за счет бюджета некоторые заболевшие смогут получить отдельное жилье.

«Работы по строительству республиканской туберкулезной больницы должны вестись точно по намеченному графику, отставания недопустимы. Поступающие из федерального центра в республику средства нужно полностью осваивать, времени на раскачку ни у кого нет. Как мы и договаривались, объект нужно сдать в эксплуатацию до 1 января 2019 года. Это должно быть одно из лучших и современных медучреждений республики, оборудованное всей необходимой медицинской техникой», — сказал глава республики Вячеслав Битаров во время инспекции строящегося объекта. Его слова приводятся на сайте правительства республики.

Строительство больницы началось в начале 2017 года. Строится объект в рамках ФЦП «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года, сообщает ТАСС.

Вопрос необходимости создания в Северной Осетии противотуберкулезного диспансера глава республики неоднократно обсуждал с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком и министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Было принято решение о строительстве крупного объекта здравоохранения мощностью до 300 коек, оно рассчитано на 250 посещений в смену с предельной сметной стоимостью строительства 1,27 миллиарда рублей.

Власти Северной Осетии также окажут материальную поддержку на жилищное обустройство для больных заразной формой туберкулеза, не имеющих отдельной комнаты.

По данным регионального Минстроя, в 2017 году на эти цели предусмотрено выделение 12 миллионов рублей из республиканского бюджета. Это позволит оказать меры социальной поддержки по обеспечению жильем 11 граждан.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка