{{$root.pageTitleShort}}

В Пятигорске устроят конкурс джазовых исполнителей

13 ноября 2017, 13:12

В джазовом фестивале-конкурсе, который пройдет в Пятигорске 17 и 18 ноября, примут участие 35 вокалистов и музыкальных коллективов Ставропольского края.

Участниками конкурса станут оркестры, инструментальные и вокальные ансамбли, солисты-вокалисты и солисты-инструменталисты, сообщается на сайте администрации города-курорта.

В первый день фестиваля, 17 ноября, пройдут конкурсные прослушивания. Во второй день состоится гала-концерт с участием лауреатов конкурса и приглашенных гостей, среди которых государственный национальный эстрадный оркестр Северной Осетии под руководством Николая Кабоева.

«В общем числе конкурсантов много вокалистов — свою лепту вносят шоу на телевидении, все проявляют интерес к пению и к джазу. Самому юному участнику — шесть лет, а самой старшей — 85», — рассказал ТАСС координатор мероприятия Юрий Васютин. Он уточнил, что в конкурсе будет пять номинаций: большой джазовый оркестр, инструментальный ансамбль, вокальный ансамбль, солист-вокалист и солист-инструменталист.

Жюри фестиваля, который проводится с 2012 года, возглавит заведующий отделением «Музыкальное искусство эстрады» Ставропольского краевого колледжа искусств Олег Щербин. В составе жюри — композиторы и преподаватели джазового вокала.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка