{{$root.pageTitleShort}}

Стадион «Анжи-Арена» прошел обязательную сертификацию РФС

13 ноября 2017, 19:19

Домашний стадион махачкалинского клуба «Анжи» успешно прошел сертификацию Российского футбольного союза.

Отдел лицензирования и сертификации РФС на ближайшие два года присвоил «Анжи-Арене» сертификат первой категории, благодаря которому махачкалинский стадион сможет принимать матчи под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщается на сайте клуба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жить по «Анжи»: как дагестанские фанаты пережили взлет и падение любимого клуба

«С нашей стороны в процессе участвовали руководство стадиона и клуб. Практически по всем параметрам „Анжи-Арена“ соответствует высшей категории: вопросы безопасности, спортивной составляющей, инфраструктуре, состоянию поля, площади подтрибунных помещений, инвентарю», — прокомментировал директор «Анжи» по проведению соревнований Абсалутдин Агарагимов.

Еще одно поле на территории стадиона — № 7 (с естественным покрытием) — получило сертификат четвертой категории. На мини-стадионе можно будет проводить игры второго дивизиона и молодежного чемпионата.

«Анжи-Арена» была открыта в Каспийске в 2003 году, реконструкция прошла в 2013 году. Стадион способен вместить 28 тысяч человек. На «Анжи-Арене» прошел финал Кубка России по футболу в 2014 году, в котором «Ростов» по пенальти одержал победу над «Краснодаром» (6:5), сообщает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка