{{$root.pageTitleShort}}

Чемпион мира по боксу Бетербиев хочет провести бой с канадцем Стивенсоном

14 ноября 2017, 18:47

Россиянин Артур Бетербиев, завовевавший титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,38 кг, планирует провести объединительный бой с обладателем пояса Всемирного боксерского совета (WBC) канадцем Адонисом Стивенсоном.

«Для начала хотел бы [провести бой] с Адонисом. Ковалев или Бивол? С любым из них», — сказал ТАСС Бетербиев.

В ходе боя, прошедшего в ночь на 12 ноября, Бетербиев победил немца Энрико Кёллинга техническим нокаутом в 12-м раунде и стал чемпионом мира по версии IBF. Ранее этот титул принадлежал американцу Андре Уорду, завершившему карьеру.

В активе Бетербиева 12 побед (все нокаутом) и ни одного поражения. На счету Стивенсона 29 побед (24 нокаутом) и одно поражение.

Артур Бетербиев родился в Дагестане, по национальности чеченец. В своей профессиональной карьере завоевывал титулы чемпиона мира, дважды — чемпиона Европы среди любителей, выиграл более 300 поединков, в том числе у бывшего и нынешнего чемпионов мира среди профессионалов Ковалева и кубинца Юниера Дортикоса соответственно, и проиграл всего пять. После Олимпийских игр 2012 года Бетербиев перешел в профессионалы, подписав контракт с канадским промоутером Ивоном Мишелем и переехав в Монреаль.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка