{{$root.pageTitleShort}}

Россиянин Бетербиев завоевал титул чемпиона мира по боксу по версии IBF

13 ноября 2017, 10:52

Россиянин Артур Бетербиев завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке, прошедшем в Фресно (США, штат Калифорния), он выиграл у немца Энрико Кёллинга нокаутом в 12-м раунде.

Первоначально этот поединок носил статус претендентского на титул чемпиона мира, которым владел американец Андре Уорд. Но после того как Уорд, дважды победивший россиянина Сергея Ковалева, объявил о завершении карьеры и освобождении трех поясов чемпиона мира, включая IBF, статус боя между Бетербиевым и Кёллингом был повышен до чемпионского, сообщает ТАСС.

В послужном списке россиянина теперь 12 побед (все — нокаутом) и ни одного поражения. Только два его соперника продержались дольше четырех раундов — американец Александр Джонсон в 2015 году (7) и Кёллинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мурат Гассиев: «Соперник ни разу не потряс меня»
Интервью нового чемпиона мира по версии IBF порталу «Это Кавказ»

Артур Бетербиев родился в Дагестане, по национальности чеченец. В своей профессиональной карьере завоевывал титулы чемпиона мира, дважды — чемпиона Европы среди любителей, выиграл более 300 поединков, в том числе у бывшего и нынешнего чемпионов мира среди профессионалов Ковалева и кубинца Юниера Дортикоса соответственно, и проиграл всего пять. После Олимпиады-2012 Бетербиев перешел в профессионалы, подписав контракт с канадским промоутером Ивоном Мишелем и переехав в Монреаль.

На данный момент титулы чемпиона мира по престижным версиям есть у пяти российских боксеров. Помимо Бетербиева это Сергей Липинец (IBF, до 63,5 кг), Дмитрий Бивол (Всемирная боксерская ассоциация, WBA, до 79,38 кг), Денис Лебедев (WBA, до 90,71 кг) и Мурат Гассиев (IBF, до 90,71 кг).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка