{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане усилят надзор за техобслуживанием газового оборудования

16 ноября 2017, 09:31

Госжилинспекция Дагестана совместно с АО «Газпром газораспределение Махачкала» усилит надзор за техобслуживанием газового оборудования в республике.

Накануне в Госжилинспекции прошло совещание по вопросу отказа руководителей ТСЖ и управляющих компаний от заключения договоров технического обслуживания общедомового газового оборудования домов. Как отметил на совещании главный жилищный инспектор Дагестана Али Джабраилов, поводом для проведения мероприятия послужили недавние факты взрыва бытового газа, в результате которых погибли и пострадали люди.

«Было принято решение усилить совместную разъяснительную работу инспекторов органа жилищного надзора и газовой компании с управляющими компаниями, с которыми до сих пор не заключены договоры техобслуживания внутриквартирного и внутридомового газового оборудования», — сообщили ТАСС в пресс-службе Госжилинспекции республики.

По мнению участников совещания, особое внимание необходимо уделить деятельности управляющих компаний.

По данным компании «Газпром газораспределение Махачкала», охват многоквартирных домов службой обслуживания внутридомового газопотребляющего оборудования в Махачкале составляет более 90%. «Без договоров профилактические осмотры газовых плит и котлов прекратились. Результаты не заставили себя ждать — участились случаи аварий, взрывов бытового газа», — отметил первый заместитель исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Махачкала» Эльдар Гаджибабаев, которого цитирует пресс-служба госжилинспекции.

31 октября в одном из частных домов по улице Юбилейная поселка Новый Кяхулай Ленинского района Махачкалы произошел взрыв бытового газа, в результате которого 12-летняя девочка и 37-летняя женщина погибли, еще два человека получили травмы. Дом частично обрушился, возник пожар. Следователи следственного управления по Дагестану СК РФ начали проверку.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка