{{$root.pageTitleShort}}

Леопард, предположительно выпущенный из питомника в Сочи, пойман в Абхазии на воровстве кур

16 ноября 2017, 12:12

В одном из сел Абхазии в самодельную ловушку попался леопард, который в течение недели воровал у местных жителей кур. Специалисты считают, что это хищник, который был выпущен на волю из Центра реинтродукции переднеазиатского леопарда в Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Популяцию восстановим, даже не сомневайтесь»
Переднеазиатские леопарды вернулись на Кавказ: в дикую природу выпустили первых трех кошек. Готовились к этому долгих девять лет

«Есть предположение, что это один из трех леопардов, которые были выпущены в Кавказский заповедник в июне прошлого года по программе восстановления вида на Кавказе. Пойманный хищник сейчас находится в местечке Адлагара под селом Лыхны, где его примерно неделю назад заметили местные жители, он воровал кур, поэтому и установили ловушку», — сообщил ТАСС директор Института экологии Академии наук Абхазии Роман Дбар.

По его словам, хищника заманили в клетку на обычную приманку — живую курицу. Леопард не пострадал.

В Министерстве природы РФ сообщили, что по поручению главы ведомства Сергея Донского в село Лыхны направлены специалисты ведомства и Московского зоопарка.

«Они прибыли в Абхазию сегодня. Специалисты идентифицируют зверя, оценят его состояние и примут решение о дальнейших действиях. В частности, его могут вернуть обратно в центр для постоянной передержки», — сообщили в Минприроды России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка