{{$root.pageTitleShort}}

Новую дорогу к Медовым водопадам могут открыть в 2018 году

16 ноября 2017, 09:08

Автодорога к субкластеру «Медовые водопады» будет открыта в 2018 году. Ее открытие обеспечит транспортную доступность популярного туристического объекта, который станет частью нового туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы».

«Строительство трассы завершится в 2018 году, на следующий год объем финансирования из федерального бюджета составит 84 миллиона рублей, из республиканского — 54,3 миллиона», — сообщили ТАСС в Министерстве туризма, курортов и молодежной политики КЧР.

Дорожные строители завершили разработку скального грунта на склоне для устройства защитной системы. До конца года планируется завершить установку улавливающей стенки и футляров для инженерных сетей.

Строительство автодороги Конзавод — Коммунстрой — Медовые водопады протяженностью более 7,5 километра началось весной 2017 года. Стоимость проекта составляет более 394 миллионов рублей. На 15 ноября освоено более 200 миллионов рублей из запланированных на этот год 240 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пять мест в Карачаево-Черкесии, которые обязан посетить каждый турист

Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. За счет внебюджетных источников строится туристическая составляющая. Общий объем частных инвестиций составит 903,9 миллиона рублей.

Туристический комплекс «Медовые водопады» располагается в долине рек Аликоновка и Эчки-Баш на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии. Он включает в себя гостиницу, кафе, ресторан, а также музей «Карачаевское подворье», в котором представлена старинная одежда, кухонная утварь, оружие, предметы быта, а также некоторые экспонаты аланского периода. По данным республиканского министерства туризма, в январе-сентябре 2017 года республику посетил 1 миллион туристов, что на 25% больше, чем за девять месяцев 2016 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка