{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале включат фиолетовую подсветку зданий во Всемирный день недоношенных детей

17 ноября 2017, 17:04

Махачкала присоединилась к всемирной «фиолетовой» акции, приуроченной к отмечаемому 17 ноября Всемирному дню недоношенных детей. Вечером в пятницу на некоторых зданиях дагестанской столицы появится фиолетовая подстветка.

«В прошлом году к Москве присоединился и Санкт-Петербург: именно в этот праздничный день Дворцовый мост, подсвеченный фиолетовым цветом, казался настоящим чудом! В этом году к „фиолетовой“ акции 17 ноября присоединится и город Ульяновск! А также эстафету подхватит и Махачкала. Будет подсвечено здание столичной администрации», — сообщается на сайте мэрии.

В городской администрации приглашают всех желающих пройтись по подсвеченным улицам города и присоединиться к акции, выложив в соцсети фотографии с хештегом #мненефиолетово.

Всемирный день недоношенных детей отмечается 17 ноября. Он учрежден по инициативе Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах (EFCNI). В 2016 его отмечали в 8-й раз более чем в 100 странах мира, привлекая внимание к данной проблеме более чем 1,6 миллиарда человек.

Фиолетовый — цвет Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах (EFCNI) и цвет Благотворительного фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо». Он символизирует надежду, поощрение, чувствительность, сострадание и открытость, желание помочь другим.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка