{{$root.pageTitleShort}}

В КБР построили зал спортивный борьбы, рассчитанный на одновременное посещение 150 детей

17 ноября 2017, 18:56

В городском поселении Чегем в Кабардино-Балкарии построили специализированный зал спортивной борьбы. В нем смогут одновременно заниматься 150 детей. Сейчас объект полностью готов, осталось установить спортивный инвентарь.

Спортзал соединен с районным физкультурно-оздоровительным комплексом, так что подростки смогут, не выходя из здания, посещать разные секции, в том числе по плаванию, игровым видам спорта, тяжелой атлетике, спортивным единоборствам. В помещениях комплекса установлена система вентиляции и обеззараживания воздуха, предусмотрена автономная котельная, душевые, раздевалки, специализированные помещения для тренеров, тренировочный зал на три борцовских ковра.

Стоимость спортивного зала составила более 10 миллионов рублей, из них 1,5 миллиона — средства спонсоров, остальная сумма поступила из местного бюджета, сообщает пресс-служба администрации Чегемского района.

Как уточнили ТАСС в Министерстве спорта КБР, в этом году в республике было открыто четыре спортивных зала, одно стандартное и два мини-футбольных поля. По данным ведомства, в спортивных клубах или профессиональных спортшколах занимается треть населения республики, различные секции посещают более 30 тысяч детей. В число самых популярных видов спорта входят разные виды борьбы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка