{{$root.pageTitleShort}}

Магас вошел в пятерку лидеров рейтинга экологического развития городов РФ

20 ноября 2017, 19:08

Столица Ингушетии вошла в число лидеров рейтинга экологического развития российских городов за 2016 год. В составленном Минприроды рейтинге Магас занял четвертое место.

В первой тройке расположились Набережные Челны, Казань и Воронеж, пятую строчку заняла Вологда, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Данный рейтинг оценивает не только абсолютные показатели в сфере обращения с отходами, по выбросам в атмосферу, сбросам в водные объекты, но и эффективность природоохранного управления», — прокомментировал глава ведомства Сергей Донской.

Некоторые города, вошедшие в список, не участвовали в предыдущих рейтингах: Магнитогорск, Набережные Челны, Нижний Тагил, Новокузнецк, Сочи, Сургут, а также ряд городов Московской области.

Экологический рейтинг российских городов формируется ежегодно с 2013 года. Его цель — оценить достаточность усилий муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян. Первый такой рейтинг рассчитывался по 82 городам.

В этом году список готовился совместно с Общероссийским народным фронтом, в него включены дополнительные критерии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка