{{$root.pageTitleShort}}

Синоптики прогнозируют на Северном Кавказе снегопады и гололедицу

22 ноября 2017, 20:00

В регионах Северного Кавказа в ближайшие сутки прогнозируется похолодание, в горных районах ожидается снег, на дорогах возможна гололедица.

В горных районах Кавказа на смену туманам придут снегопады. «На Кавказе на улучшение погоды рассчитывать не стоит. Туманы, которые были здесь ранее, будут сходить на нет — в горах будут осадки в виде мокрого снега, местами с дождем», — сообщила ТАСС ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

В Ставропольском крае, где минувшей ночью фиксировали порывы ветра до 25 метров в секунду, ожидается похолодание. «В ближайшие сутки ветер стихнет и будет понижение температуры. Если говорить о трассах, то возможно их обледенение», — отметила Волосюк.

Снегопады в регионах Северного Кавказа, по прогнозам метеорологов, могут вызвать обледенение дорог. В частности, утром 22 ноября из-за обледенения на время закрывалась для всех видов транспорта Транскавказская автомагистраль, а также продолжает действовать введенный накануне запрет на движение большегрузных автомобилей на участке Военно-Грузинской дороги от Владикавказа до пограничного населенного пункта Ларс из-за ухудшения погодных условий на территории Грузии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка