{{$root.pageTitleShort}}

Аэропорт Магаса может получить статус международного до конца года

22 ноября 2017, 16:06

Власти Ингушетии ожидают решения федерального правительства о присвоении международного статуса аэропорту Магаса до конца этого года.

«Мы надеемся, что в этом году будет уже принято определенное решение по аэропорту. <> Мы и Минтранс РФ уже работаем в этом плане», — сообщил в интервью ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, отметив, что власти республики также официально обратились в Росавиацию.

После получения статуса в аэропорту будет создана инфраструктура для пропуска людей через госграницу. «После того как решение будет принято, следующий год у нас уйдет на то, чтобы оборудовать все, что необходимо для международного аэропорта», — отметил глава региона.

Евкуров также добавил, что сейчас ведутся переговоры с инвесторами, в том числе по строительству еще одного зала международного прилета, оформления пункта пропуска, возведению гостиничного комплекса.

После открытия международного сектора в республике планируют запустить авиарейсы в Турцию, Казахстан и Европу.

«Рассчитываем организовать международные полеты в Турцию, куда многие наши жители уезжают на отдых, и в Казахстан, где у нас живет большая диаспора. И если все сложится нормально, будет окупаемость, то, конечно, нужно организовать хотя бы один рейс в месяц в Европу. Я думаю, что российских компаний будет достаточно. Например, компания UTair, с которой мы плотно работаем», — отметил Евкуров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка