{{$root.pageTitleShort}}

Власти Махачкалы: для ликвидации трехсменки в школах города необходимо создать 2 тысячи мест

23 ноября 2017, 15:18

Около двух тысяч дополнительных мест необходимо для ликвидации трехсменного режима обучения в махачкалинских школах. Такие данные привел начальник управления образования Махачкалы Тагир Мансуров.

«Ежегодно увеличивается контингент учащихся в образовательных учреждениях города Махачкалы. Динамика роста за последние три года составляет 11 337 детей. Для размещения учащихся в односменном режиме необходимо создание более 30 тысяч мест, а для ликвидации третьей смены — 1983 места дополнительно», — сказал Мансуров на совещании по вопросам развития сферы образования в республике. Его слова приводит ТАСС.

По словам чиновника, этом году управление разработало проект программы развития городского образования на 2018−2020 годы, которая позволит решить эти и другие задачи, стоящие перед муниципальной системой образования.

До конца 2017 года в Дагестане планируется сдать в эксплуатацию 10 школ, открытие которых позволит частично решить проблему трехсменки. Все новые образовательные учреждения будут работать в одну смену. По данным республиканских властей, сейчас в регионе около 20 школ, где дети обучаются в три смены.

До 1 сентября этого года в Дагестане построили 13 школ на 4700 мест. В республике работает порядка 1450 общеобразовательных организаций, в которых учатся более 380 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка