{{$root.pageTitleShort}}

Сбор сахарной свеклы в Карачаево-Черкесии вырос на 22%

24 ноября 2017, 17:39

В Карачаево-Черкесии завершена уборка сахарной свеклы. Несмотря на ливни и засуху, аграриям удалось собрать более 224 тысяч тонн — на 22% больше, чем годом ранее.

«В этом году, по предварительной информации, на сахарный завод сдано свыше 224,3 тысячи тонны. Урожай неплохой, учитывая непростые климатические условия этого года: в мае-июне в республике шли затяжные дожди, потом была засуха. В 2016 году с четырех тысяч гектаров было собрано более 183 тысяч тонн», — сообщили ТАСС в Минсельхозе республики.

В 2017 году в регионе было отведено под сахарную свеклу 6 тысяч гектаров, средняя урожайность составила 370,6 центнера с гектара. В перспективе планируется расширить посевные площади сахарной свеклы до 9−10 тысяч гектаров — это позволит поставлять на переработку не менее 350 тысяч тонн корнеплодов в год.

Как сообщалось ранее, единственный в Карачаево-Черкесии сахарный завод в поселке Эркен-Шахар планирует в 2018 году вдвое увеличить производительность и перерабатывать до 8 тысяч тонн свеклы в сутки. Таких показателей планируется достичь благодаря начавшейся модернизации предприятия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка