{{$root.pageTitleShort}}

Проект развития баскетбола и стритбола в Кабардино-Балкарии получит президентский грант

24 ноября 2017, 18:14

Проект по привлечению детей и молодежи к занятиям баскетболом и стритболом в Кабардино-Балкарии получит около 900 тысяч рублей из Фонда президентских грантов.

«Наш проект одобрен, и сейчас мы находимся на стадии подписания договора. Федерация получит президентский грант — 891,2 тысячи рублей. Мы планируем работать не только с теми, кто уже занимается баскетболом. Наша задача — охватить гораздо большее количество детей, молодежи, привлечь их к занятиям по баскетболу в республике», — сообщил ТАСС президент федерации баскетбола Кабардино-Балкарии Аслангери Кумыков.

В рамках проекта планируется проводить мастер-классы, семинары, соревнования и открытые тренировки для всех желающих. Также предусмотрена организация летнего спортивного лагеря на базе отдыха в Приэльбрусье, где будут проходить баскетбольные тренировки и показательные выступления с участием профессиональных игроков. Наиболее талантливые и проявившие себя юноши и девушки войдут в республиканские сборные по баскетболу и стритболу.

«К сожалению, в последние годы у нас количество занимающихся баскетболом в республике не увеличивается, надеемся, что грант поможет изменить динамику в лучшую сторону. По всем мероприятиям задействовать рассчитываем до 1000 человек. Мы думаем, что наш проект будет способствовать популяризации здорового образа жизни, профилактике и предупреждению правонарушений среди молодежи», — отметил Кумыков.

Сейчас в Кабардино-Балкарии работает около 50 секций по баскетболу, этим видом спорта занимаются порядка 700 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка