{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии программу «Жилье для российской семьи» продлят на 2018 год

24 ноября 2017, 19:49

Реализацию госпрограммы «Жилье для российской семьи», действие которой заканчивается РФ в конце 2017 года, в Северной Осетии планируют продлить на 2018 год за счет средств республиканского бюджета.

«У нас она (программа) реализовалась успешно, и мы решили ее продолжить за счет собственных средств», — пояснил ТАСС министр строительства и архитектуры республики Русланбек Икаев.

Он отметил, что строительство жилья в рамках программы в 2018 году планируют вести не только в столице республики, но и в районах. В этом же году программа коснулась только Владикавказа, где живет около половины населения республики.

По итогам 2017 года в рамках программы «Жилье для российской семьи» в республике планируется ввести около 15 тысяч квадратных метров жилья. В прошлом году этот показатель составил 10 тысяч квадратных метров. В 2018 году объем строительства по данной программе планируется сохранить на уровне текущего года.

Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» с 2014 года. Она предусматривает, что застройщикам предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, а также земельные участки федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства. Кроме того, за счет бюджетных средств должны быть компенсированы затраты застройщика на подведение коммуникаций — по 4 тысячи рублей за квадратный метр жилья. Стоимость квартиры по данной программе не должна превышать 80% ее средней рыночной стоимости (до 35 тысяч рублей за квадратный метр).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка