{{$root.pageTitleShort}}

Власти КЧР готовы оплачивать обучение специалистов для туротрасли

27 ноября 2017, 11:11

Власти Карачаево-Черкесии планируют с 2018 года оплачивать обучение сотрудников курортно-туристического комплекса и их стажировки. За первый год реализации программы в ней примут участие порядка 500 человек.

«Мы будем собирать представителей курортно-туристического комплекса, в том числе отельеров, руководящий состав, персонал, который отвечает за размещение клиентов, и обучать их на территории нашего вуза, а потом отправлять на стажировку в хорошие сетевые отели нашей страны, после которых они будут работать на другом уровне. [В 2018 году] мы планируем [обучить] около 500 человек», — сообщил в интервью ТАСС министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов.

На обучение и стажировку специалистов потратят 33,3 миллиона рублей, из которых 25 миллионов рублей предусмотрено на обучение и стажировку действующих специалистов курортно-туристического комплекса КЧР, а 8,3 миллиона рублей — на стажировку выпускников профильных факультетов вузов и средне специальных учебных заведений.

Эркенов также отметил, что недостаток квалифицированных кадров мешает отелям Карачаево-Черкесии пройти сертификацию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка