{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии построят санаторий на водах

27 ноября 2017, 13:12

В Малгобекском районе Ингушетии, где расположены источники лечебных и термальных вод, к 2020 году планируют построить санаторно-курортный комплекс.

«Реализовать проект планируем к 2020 году, потребуется более 1 миллиарда рублей. Будут задействованы федеральные источники, региональный бюджет, уже есть желающие инвесторы», — сказал ТАСС председатель комитета по туризму республики Беслан Хамхоев.

Власти региона намерены включить проект в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма», в случае если она будет продолжена до 2025 года. По словам Хамхоева, в рамках госпрограммы власти Ингушетии также планируют получить поддержку на создание подъездной дороги к будущему курорту и подстанции. На это потребуется более 400 миллионов рублей.

«Мы направили предложения [в Ростуризм], касающиеся развития инфраструктуры не только в развитых районах и столице, но и в отдаленных районах республики. Так мы пытаемся охватить туризмом все территории Ингушетии», — отметил Хамхоев.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов назвал Северо-Кавказский федеральный округ самым активным и эффективно работающим округом страны в рамках действующей с 2011 программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». Одним из лидеров по строительству объектов туристской инфраструктуры в этом году стала Ингушетия с проектом одноименного всесезонного туристического центра. С начала года республику посетили более 53 тысячи туристов, что почти на 20% больше, чем за весь 2016 год.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка