{{$root.pageTitleShort}}

Благодаря снегопадам горнолыжный сезон в Ингушетии стартует в начале декабря

28 ноября 2017, 11:12

В горах Ингушетии выпало много снега, поэтому власти региона готовы открыть горнолыжный сезон уже в первых числах декабря. Ожидается, что этой зимой республику посетят около 20 тысяч туристов.

«Если такая снежная погода будет держаться, то горнолыжный сезон можно открывать хоть сегодня. Но мы сейчас работаем над укаткой лыжных трасс, над установкой защитных ограждений. В первых числах декабря мы его запустим», — сообщил ТАСС председатель комитета по туризму республики Беслан Хамхоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10 причин поехать в Армхи
И еще несколько любопытных фактов про самый молодой горнолыжный курорт Северного Кавказа

По словам Хамхоева, зимой республику посетят около 20 тысяч туристов. «С учетом заявок туроператоров, реализованных туров, броней гостиниц мы ожидаем до 20 тысяч туристов, включая новогодние праздники. Многие туристы уже забронировали курорты на новогодние каникулы, на курорте „Армхи“ мест уже нет», — уточнил он.

«Армхи» — всесезонный оздоровительный и горнолыжный курорт, построенный в 2012 году. Он расположен в западной части горного Джейрахского района Ингушетии на высоте 1520 м над уровнем моря и занимает территорию более 2 тысяч га. Эту местность иногда называют музеем под открытым небом: здесь находятся 92 исторических памятника, в том числе знаменитые ингушские боевые башни и древние и до сих пор действующие христианские храмы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка