{{$root.pageTitleShort}}

Дачники Ставрополья займутся развитием интенсивных садов

28 ноября 2017, 20:41

Около 200 садов интенсивного типа будет создано на дачных участках жителей Ставропольского края в 2018 году. В проекте собираются участвовать несколько муниципалитетов.

Пилотная площадка для выращивания интенсивного сада уже создана в селе Гражданском Минераловодского округа. Планируется, что в 2018 году таких садов будет уже около 200, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Минераловодского городского округа.

В проекте планируют принять участие жители Ипатовского, Предгорнского, Георгиевского, Минераловодского и Андроповского районов и округов. На его реализацию в 2018 году предусмотрено 80 миллионов из регионального бюджета.

Власти Ставрополья впервые пошли на развитие интенсивных садов на приусадебных участках. По их мнению, этот проект позволит жителям селя зарабатывать на садоводстве.

Сады интенсивного типа отличаются от обычных насаждений более высокой плотностью посадки деревьев. Как правило, они обеспечивают высокую урожайность и прибыль уже в первые годы. Преимущественно интенсивным и суперинтенсивным садоводством занимаются крупные компании.

Программа поддержки малых форм хозяйствования на Ставрополье начала действовать с 2012 года. За это время фермеры получили из краевого и федерального бюджетов 1,2 миллиарда рублей. Это позволило создать 397 новых рабочих мест, произвести продукцию на 2,7 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка