{{$root.pageTitleShort}}

В дагестанском Кизляре запустят проект по разведению осетровых

29 ноября 2017, 19:42

Инвестиционный проект по разведению редких пород рыбы компании «СК-Аква» собираются запустить в дагестанском Кизляре до конца года.

«Хотел сказать об одном большом проекте, по которому сделка будет закрыта до конца этого года, — это большое хозяйство по выращиванию ценных сортов рыб, у нас уже есть опытное хозяйство в Астраханской области, соответственно мальковое и маточное стадо будет перенесено в скором времени на кизлярскую землю. Это большой проект, его стоимость составляет более 300 миллионов рублей», — сообщил в рамках бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ» гендиректор Корпорации развития Северного Кавказа (КРСК) Сергей Харитонов. Его слова приводит ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Рыба красная, икра черная»
Когда-то в Каспии обитали двухтонные белуги. Царь-рыба жила по 100 лет и вырастала до 6 метров. Сегодня осетровых долгожителей не осталось, и виноваты в этом не только браконьеры

По словам Харитонова, проект предполагает не только выращивание и производство икры и мяса осетровых, но и разведение мальков и маточного стада, которое в дальнейшем может быть использовано для поддержания других рыбоводческих хозяйств.

Бизнес-сессии ранее прошли в большинстве регионов СКФО — Ингушетии, Ставропольском крае, Чечне, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Они предваряют проведение в декабре первого бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ», на котором будут обсуждаться актуальные вопросы развития экономики СКФО, а также пройдут презентации инвестиционных проектов, претендующих на получение поддержки в рамках госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка