{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские автоинспекторы спасли водителя-нарушителя из тонущей машины

1 декабря 2017, 17:05

Сотрудники Госавтоинспекции Ставрополья спасли из тонущего автомобиля пытавшегося скрыться от них водителя-нарушителя. После оказания медицинской помощи молодого человека оштрафовали.

Инцидент произошел ночью на автодороге Ставрополь — Изобильный — Новоалександровск — Красногвардейское. Сотрудники ГИБДД Новоалександровского района обнаружили автомобиль, передвигавшийся с небезопасной скоростью. Водитель проигнорировал их требование об остановке и попытался скрыться, однако не справился с управлением и съехал с дороги в водоем. В результате машина вместе с водителем очень быстро оказалась под водой.

«Один из сотрудников полиции принял меры к спасению человека. Добравшись вплавь к затонувшему автомобилю, автоинспектор вытащил молодого человека и вместе с ним выбрался на берег», — сообщается на сайте краевого управления ГИБДД.

Автоинспекторы оказали пострадавшему первую доврачебную помощь, а затем передали его прибывшим на место медикам.

Позднее в отношении молодого человека составили несколько административных материалов: за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и неоплаченные штрафы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка