{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе открылся первый в России учебный центр военной полиции

1 декабря 2017, 18:01

Первый учебный центр военной полиции Минобороны РФ открылся 1 декабря во Владикавказе. В нем будут проходить подготовку все военные полицейские страны.

В церемонии открытия приняли участие командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников, начальник главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, сообщает ТАСС.

«Сегодня начинается новый учебный год в войсках Южного военного округа и во всех Вооруженных силах РФ. Этот год для нас знаменательный и особый — 100-летие со дня образования Северо-Кавказского военного округа, что накладывает на нас особую ответственность перед нашими предшественниками и перед государством. Мы открываем учебный центр военной полиции — центр жизни всей военной полиции, который размещен на северокавказской земле, во Владикавказе», — сказал командующий войсками ЮВО.

Глава республики, также выступивший на церемонии, назвал важным факт открытия центра именно в Северной Осетии. «Наша республика славится своими военными традициями на благо всего многонационального народа России. Генералы и офицеры, прошедшие службу в Северной Осетии, всегда вносили весомый вклад в защиту нашего Отечества, защиту нашей страны. Уверен, что из этого учебного центра также выйдут достойные офицеры и патриоты нашей страны», — сказал Битаров.

В свою очередь генерал-лейтенант Ивановский отметил, что Минобороны планирует расширять учебный центр, строительство будет продолжено в ближайшее время. «В центре планируется создать полигон, на котором будут проходить практические занятия, а также армейские соревнования различного уровня», — сказал Ивановский.

В мероприятии также участвовали юнармейцы Северной Осетии и воспитанники Северо-Кавказского суворовского военного училища. Завершилась церемония освящением креста, на месте которого будет создан храм.

Центр, строительство которого началось в 2015 году, представляет собой комплекс зданий, в частности, военной комендатуры, гарнизонной гауптвахты, а также военно-автомобильной инспекции с площадкой технического осмотра. Здесь в течение года смогут обучаться все военные полицейские страны, срок обучения составит 15 до 30 дней. Учебно-методическая база центра позволит полностью обеспечить комплексную подготовку военных полицейских.

Военная полиция Минобороны РФ предназначена для обеспечения правопорядка и воинской дисциплины, безопасности дорожного движения в Вооруженных силах, а также охраны особо важных и особорежимных военных объектов, объектов гарнизонов и военных городков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка