{{$root.pageTitleShort}}

Дед Мороз поддержал идею Кавказского заповедника подарить вторую жизнь новогодним елкам

4 декабря 2017, 20:45

Главный российский Дед Мороз одобрил новый экологический проект Кавказского государственного биосферного заповедника по использованию новогодних елей по окончании праздников. Отслужившие свое деревья, собранные волонтерами на улицах Сочи, будут измельчены и использованы в качестве подстилок для животных вольерного комплекса на территории заповедника.

«В ходе своего визита в Кавказский заповедник Дед Мороз даст старт целому ряду эколого-просветительских акций, направленных на экологичное использование новогодних елок. Сочинцы смогут узнать о том, какие есть способы подарить вторую жизнь новогодней елке, какие современные интернет-ресурсы дают возможность компенсировать природе вред, нанесенный вырубкой деревьев», — сообщил журналистам директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев. Его слова приводит ТАСС.

Как рассказал Дед Мороз, в его официальной резиденции в Великом Устюге есть сад молодых елочек, кроме того, в течение всего года работает Музей необычных новогодних елок, сделанных из различных материалов, в том числе из вторсырья. Он также предложил устроить межшкольное соревнование по сбору елок под названием «Дадим елке вторую жизнь». «Меня очень огорчает, когда эти красавицы остаются на улице после Нового года», — добавил волшебник.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка