{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров против выступлений россиян на Олимпиаде под нейтральным флагом

6 декабря 2017, 09:35

Российские спортсмены должны выступать под флагом своей страны, при этом ни один спортсмен из Чечни не будет выступать под нейтральным флагом, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после объявления решения Международного олимпийского комитета (МОК) по вопросу участия российских спортсменов в зимней Олимпиаде 2018 года.

«Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество», — написал Кадыров в своем канале в Телеграме.

«Спорт призван объединять народы, а не разрушать мир. Использовать спорт для личных политических интересов — слабость и трусость», — добавил он.

Во вторник, 5 декабря, Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права «чистых» спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, смогут выступить на Играх в статусе «олимпийский спортсмен из России».

Российское руководство неоднократно опровергало любые обвинения в системном применении допинга в отечественном спорте и ставило под сомнение объективность комиссии МОК, отмечает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка