{{$root.pageTitleShort}}

В школах Северной Осетии откроют новые казачьи классы

6 декабря 2017, 16:16

В трех станицах Моздокского района Северной Осетии в 2018 году откроют казачьи классы. Еще один специализированный класс может появиться в Беслане.

Четыре казачьих класса откроют в Терской, Павлодольской и Луковской станицах. Рассматривается также вариант создания казачьего класса на базе общеобразовательной школы № 2 в Беслане, сообщается на сайте регионального Министерства по вопросам национальных отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Все могут казаки: как ставропольские староверы празднуют свое возвращение в Россию

Вопросы открытия казачьих классов обсуждались на совещании по вопросам реализации в Северной Осетии мероприятий Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. Как отметил министр республики по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, внедрению казачьего образования мешает отсутствие необходимой нормативно-правовой базы. «В Ставропольском крае в региональный закон об образовании внесены изменения, которые позволяют создать правовую базу для функционирования казачьих школ. Мы надеемся, что наше Министерство образования и науки окажет нам поддержку в этом вопросе», — сказал глава ведомства.

Первый казачий класс в Северной Осетии открылся в январе 2017 года на базе средней школы № 1 в станице Архонка Пригородного района. В нем дети изучают историю станицы, традиции казачества и фольклор.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка