{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров назвал надуманными претензии к российским спортсменам

6 декабря 2017, 15:33

На Западе не научились разделять спорт и политику, а претензии к российским спортсменам являются надуманными, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после отстранения российского Олимпийского комитета и сборной от участия в Играх-2018.

«Уверен, что наши спортсмены примут для себя верное решение. „Честь и Родина превыше всего“ - по-другому не было и не должно быть! Хочу сказать спортсменам: вы молодцы, на всех олимпиадах вы это доказывали, вас уважают и боятся, вы для нас Чемпионы! Под каким флагом и как выступать, определит ваше руководство», — написал Евкуров в своем Instagram.

По мнению политика, на Западе «так и не научились разделять такие понятия, как спорт и политика». «Все происходит под диктовку: и санкции, и расширение блока НАТО, и надуманные претензии к нашим спортсменам», — отметил он.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права «чистых» спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, смогут выступить на Играх в статусе «олимпийский спортсмен из России».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка