{{$root.pageTitleShort}}

Господдержка животноводства на Ставрополье в 2018 году вырастет почти на 50%

7 декабря 2017, 12:38

Господдержка животноводства в Ставропольском крае вырастет в будущем году почти на 50% по сравнению с нынешним. Основную часть средств направят на поддержку племенного животноводства и производство шерсти.

«В бюджете на 2018 год предусмотрено значительное увеличение объемов государственной поддержки животноводства. Сумма финансирования составит 656 миллионов рублей с ростом на 46%. В общей структуре поддержки отрасли доля животноводства возрастет с 7% до 13%», — сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко. Его слова приводит ТАСС.

Основной объем средств направят на поддержку племенного животноводства и производство шерсти — эти отрасли получат 405 миллионов и 83 миллиона рублей соответственно. «Предусмотренный объем финансирования в расчете на голову скота увеличится в два раза», — уточнил представитель министерства.

По словам первого замминистра, введенный в этом году Минсельхозом РФ новый механизм единой субсидии позволил краю самостоятельно определять приоритетные направления в животноводстве — ранее это было невозможно из-за распределения средств строго по статьям. В частности, в регионе пересмотрели поддержку по наращиванию маточного поголовья овец, увеличив финансирование племенного животноводства до 205 миллионов рублей. Господдержка производства шерсти сохранена на уровне 2016 года в размере 39 миллионов рублей.

Кроме того, по поручению губернатора края разработан новый вид грантов для молочно-товарных ферм. На эти цели из краевого бюджета выделено 97 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка