{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье после крушения вертолета задумались о создании комиссии по авиационной безопасности

7 декабря 2017, 16:45

Власти Ставропольского края рассмотрят возможность создания комиссии по авиационной безопасности, которая помогла бы усилить контроль в сфере малой авиации. 5 декабря в крае произошло крушение вертолета Robinson.

«Нет порядка в этой системе (авиационной безопасности — Ред.). Возможно, помогло бы создание комиссии по авиационной безопасности, пока ее нет в крае, у нас есть комиссия по транспортной безопасности. Необходимо думать, как региону организационно решить этот вопрос, мы будем продумывать вопрос взаимодействия», — сообщил журналистам заместитель председателя правительства Ставрополья, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Юрий Скворцов. Его слова приводит ТАСС.

Скворцов отметил, что информация о крушении поступила местным властям только через несколько часов после того, как вертолет перестал выходить на связь. По его словам, представители авиакомпаний в случае чрезвычайных происшествий не уведомляют региональные и местные власти. «Нет должного контроля», — добавил зампред регионального правительства.

Днем 5 декабря вертолет Robinson московской авиакомпании «Баркол» потерпел крушение в районе населенного пункта Дубовая Балка при выполнении планового облета нефтепровода. Погибли 52-летний командир воздушного судна и 49-летний пассажир — сотрудник компании «Черномортранснефть». По предварительным данным, причиной крушения могли стать плохие погодные условия — туман.

Следственный комитет РФ возбудил по факту происшедшего уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание по этой статье предусматривает семь лет лишения свободы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка