{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне к Новому году откроют еще один высотный жилой комплекс

8 декабря 2017, 09:31

В чеченском городе Шали к Новому году будет сдан высотный жилой комплекс «Шали-Сити», включающий 21-этажное здание, построенное в форме старинной чеченской башни, и еще шесть зданий с меньшей этажностью, в которых разместятся квартиры, офисы, гостиница, торговый центр и районная администрация.

«Строительство высотного комплекса „Шали-Сити“ вступило в завершающую стадию. Мы планируем открыть его к Новому году. В данный момент уже готовы три высотных дома из шести. Квартиры обставлены мебелью и необходимым оборудованием. Из желающих снять здесь жилье уже выстроилась очередь. Рядом с домами действуют детский садик, спорткомплекс и другие социальные объекты. Поэтому жилье здесь пользуется высоким спросом. Это говорит о том, что инвесторы полностью оправдали свои надежды», — сказал глава региона Рамзан Кадыров во время посещения объекта. Его слова передаются на сайте правительства.

В следующем году в Шали также запланировано открытие одной из самых крупных в мире мечетей вместимостью 20 тысяч человек, которая располагается напротив высотного комплекса «Шали-Сити». По просьбе жителей мечеть будет носить имя главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Мы планируем ее открыть в следующем году. Это событие станет настоящим праздником не только для жителей республики, но и для наших многочисленных гостей. Уверен, с ее открытием турпоток возрастет многократно. В связи с этим мы планируем начать работу по благоустройству центра города, расширить центральную дорогу для обеспечения свободного транспортного потока», — отметил Кадыров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка