{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ намерен расширить сотрудничество инвесторов СКФО с Корпорацией МСП

8 декабря 2017, 13:10

Практика работы по реализации инвестиционных проектов на Северном Кавказе при поддержке «Корпорации МСП» должна быть расширена, заявила заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева на бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ!»

«Мы пригласили институты развития, которые уже сотрудничают с Минкавказом и „Корпорацией МСП“, — более 50 проектов уже было рассмотрено на Северном Кавказе. Проекты детально разбираются, некоторые поддерживаются. Мы рассчитываем на то, что практика эффективного сотрудничества расширится», — сказала Рухуллаева. Ее слова приводит ТАСС.

По мнению замминистра, бизнес-конференция «Инвестируй в Кавказ!» должна стать традиционной. «Это второй форум, он дает старт обсуждению инвестиционных проектов, которые рассматриваются в рамках программ по поддержке в СКФО», — пояснила она.

II бизнес-конференция «Инвестируй в Кавказ!» проходит на территории горнолыжного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Она организована Министерством РФ по делам Северного Кавказа совместно с информационным агентством ТАСС.

I бизнес-конференция состоялась годом ранее в Пятигорске, по ее итогам было отобрано 15 инвестиционных проектов в сферах АПК, промышленности и туризма, которые получили финансовую поддержку в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка